料理教室・パン教室・お菓子料理教室の検索なら、「ぱぱっと検索!クックタウン」


影
全国料理教室

東京都の料理教室・クッキングスクール

家庭料理各国料理その他

レシピ

イベント・おもてなし

お家でレストラン。本格的カオマンカイ&鶏肉生姜炒め&冬瓜スープ

■作品紹介

カオマンガイ「チキンライス」はご飯の炊き方によって出来上がりが違います。炊き方を細かく教えます。鶏肉の旨味出し方、タレの絶品を作る。
同時レッスンチキンライスの材料、調理料が使える鶏肉と生姜炒めを美味しく作る。
チキンライスの鶏のだしを使って冬瓜スープを作ります。(大根を使う時あります。)
タイではカオマンガイ「チキンライス」は冬瓜スープと召し上がります。カオマンガイ「チキンライス」食べ合わせの良い一品です。
教室情報へ レシピ一覧へ