料理教室・パン教室・お菓子料理教室の検索なら、「ぱぱっと検索!クックタウン」


影
全国料理教室

大分県の料理教室・クッキングスクール

家庭料理日本料理その他
  • 基本情報
  • コース紹介
  • 最新クーポン
  • 口コミ情報

教室紹介

大分・別府の料理教室 お魚ヘルシークッキングサロン

食習慣が気になる方へ⭐︎ヘルシーな、お魚の栄養講座とレシピを薬膳からも学べる料理教室

入学随時少人数制一日体験初心者歓迎男性歓迎予約制土日開校夜間授業(18時~)
お魚のヘルシー料理教室です⭐︎
大分県の別府市で土日の集中型⭐︎
まず一回から体験レッスンどうぞ♪
★次回は11/17(土)★
1回チケット制orコース制もあります⭐︎
栄養講座からお食事習慣を見直して行けます⭐︎
田北調理師専門学校の小塚順子先生と薬膳おおいたの小倉倫子先生、プロのお2人から伝授!
簡単な魚捌き、下ごしらえレッスンもあります♪
最後にお食事ノートチェックで先生からアドバイス♪
今ならサークルモニター価格1500円(1000円材料費別途)
お寿司握り体験レッスンもどうぞご参加ください♪(5400円込)
大分・別府の料理教室 お魚ヘルシークッキングサロンイメージ画像
大分・別府の料理教室 お魚ヘルシークッキングサロンイメージ画像
大分・別府の料理教室 お魚ヘルシークッキングサロンイメージ画像
お問合せ

教室詳細

教室名 大分・別府の料理教室 お魚ヘルシークッキングサロン
主催者 安田愛(丸栄鮮魚)
プロフィール 美容モデル
野菜ソムリエ
教室住所 大分県 別府市中央町 6-22 べっぷ駅市場
電話番号 070-6554-0723
ホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/oita-cooking-salon
アクセス 大分県のJR別府駅から徒歩または車で5〜10分の公民館で実施しています。
開講日/休校日 お魚料理教室  開校日…土日
お寿司体験教室 開校日…木
お魚薬膳講座  開校日…火
休校日…月水金

※お問い合わせの際は「ぱぱっと検索!クックタウン」を見たとお伝えになるとスムーズです。

マップ

コース名 全8回コース 約1ヶ月半の食習慣、体質改善のお魚ヘルシー料理教室&講座 (11/10,11/13,11/17,11/18,12/1,12/4,12/8,12/15)
コース内容 第1回 11月10日 (土) 11〜14時
場所  別府市 野口ふれあい交流センター
講座 第2回 11月13日(火)18〜20時
    場所  別府市公会堂
第3回 11月17日 (土) 11〜14時
場所  別府市 野口ふれあい交流センター
第4回 11月18日 (日) 11〜14時
場所  別府市南部地区公民館
第5回 12月1日 (土) 11〜14時
場所  別府市公会堂
講座 第6回 12月4日 (火)18〜20時
場所  別府市公会堂
第7回 12月8日 (土) 11〜14時
場所  別府市 野口ふれあい交流センター
第8回 12月15日 (土) 11〜14時
場所  別府市 野口ふれあい交流センター
(12/8,15会場は変更する場合がございます)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 全8回(約1ヶ月半)(1回完結レッスン形式です)
受講料 18,200円 ※料理教室モニターレッスン料 1回あたり (講師料1500円+材料費1000円)×6回 薬膳講話モニターレッスン料 (講師料1500円+材料費100円)×2回 合計8回
備考 一回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください。
(※終了時間は延びる場合があります)

時間 料理教室 11〜14時
   講座   18〜20時

持ち物 筆記用具、エプロン、ハンカチ、 食事ノート(初日配布)
※夜の講座は筆記用具とお食事ノートのみ
コース名 全6回コース  お魚ヘルシー料理教室 
コース内容 第1回 11/10 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第2回 11/17 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第3回 11/18 (日) 11〜14時
場所  南部地区公民館
第4回 12/1 (土) 11〜14時
場所  公会堂
第5回 12/8 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第6回 12/15(土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
(12/8、12/15会場は変更する場合がございます)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 全6回(1回完結レッスン形式です)
受講料 15,000円 ※モニターレッスン料 1回あたり (講師料1500円+材料費1000円)×6回
備考 一回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください。
(※終了時間は延びる場合があります)

持ち物 筆記用具、エプロン、ハンカチ、お食事ノート(当日配布します)
コース名 毎週土曜 全5回 お魚ヘルシー料理教室 
コース内容 第1回 11/10 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第2回 11/17 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第3回 12/1 (土) 11〜14時
場所  公会堂
第4回 12/8 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第5回 12/15 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
(12月会場は変更する場合がございます)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 全5回(1回完結レッスン形式です)
受講料 12,500円 ※モニターレッスン料 1回あたり (講師料1500円+材料費1000円)×5回
備考 一回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください。
(※終了時間は延びる場合があります)

持ち物 筆記用具、エプロン、ハンカチ、お食事ノート(当日配布します)
コース名 全5回コース お魚ヘルシー料理教室&講話 講師 薬膳料理研究家  小倉倫子先生
コース内容 講座 第1回 11/13 (火)18〜20時
   場所 公会堂
第2回 11/17(土) 11〜14時
場所 野口ふれあい交流センター
講座 第3回 12/4(火)18〜20時
場所 公会堂
第4回 12/8 (土) 11〜14時
場所 野口ふれあい交流センター
第5回 12/15(土)11〜14時
場所 野口ふれあい交流センター
(12/8、12/15会場は変更する場合がございます)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 全5回(1回完結レッスン形式です)
受講料 10,700円※料理教室モニターレッスン料 1回あたり (講師料1500円+材料費1000円)×3回 薬膳講話モニターレッスン料 (講師料1500円+材料費100円)×2回
備考 一回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください。
(※終了時間は延びる場合があります)

持ち物 筆記用具、エプロン、
ハンカチ、 食事ノート

※夜の講座は筆記用具とお食事ノートのみ
コース名 全3回コース お魚ヘルシー料理教室 講師 田北調理師専門学校 小塚順子先生
コース内容 第1回 11/10 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第2回 11/18 (日) 11〜14時
場所  南部地区公民館
第3回 12/1 (土) 11〜14時
場所  公会堂
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 全3回コース(1回完結レッスン形式です)
受講料 7,500円 ※モニターレッスン料 1回あたり (講師料1500円+材料費1000円)×3回
備考 一回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください。
(※終了時間は延びる場合があります)

持ち物 筆記用具、エプロン、ハンカチ、お食事ノート(当日配布します)
コース名 全3回コース お魚ヘルシー料理教室 講師 薬膳料理研究家 小倉倫子先生
コース内容 第1回 11/17(土) 11〜14時
場所 野口ふれあい交流センター
第2回 12/8 (土)11〜14時
場所 野口ふれあい交流センター
第3回 12/15(土)11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
(12/8、12/15会場は変更する場合がございます)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 全3回(1回完結レッスン形式です)
受講料 7,500円 ※モニターレッスン料 1回あたり (講師料1500円+材料費1000円)×3回
備考 一回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください。
(※終了時間は延びる場合があります)

持ち物 筆記用具、エプロン、ハン
    カチ、 お食事ノート(当日配布します)
コース名 1回チケット お魚ヘルシー料理教室 (お好きな回数購入下さい)
コース内容 お好きな日程をHP、電話やメールにてお申し込みください。先着順にて締め切りとさせて頂きます。

※ノートアドバイスは2回レッスン以上の生徒様へのサービスになります。

第1回 11/10 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第2回 11/17 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第3回 11/18 (日) 11〜14時
場所  南部地区公民館
第4回 12/1 (土) 11〜14時
場所  公会堂
第5回 12/8 (土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
第6回 12/15(土) 11〜14時
場所  野口ふれあい交流センター
(12/8、12/15会場は変更する場合がございます)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 1回完結レッスンです。
受講料 2500円
備考 1回体験レッスン参加も可能です。お問い合わせください
(※終了時間は延びる場合があります)

時間  11〜14時

持ち物 筆記用具、エプロン、ハンカチ
コース名 お寿司握り体験 木曜13:15 講師 田北調理師専門学校  小塚順子先生
コース内容 場所  アライアンスタワーZ 7階
    (別府市田の湯町3−7)

日程  12月13日(木) 
13:15  ①お刺身三貫お造り体験
     ②お寿司三貫お造り体験
     ③鉄火細巻き寿司体験
14:15  実食
14:45 片付け
15:00 終了

持ち物 なし(紙エプロン用意があります)
定員数 最小2名~最大10名
期間・回数 1回完結レッスンです。
受講料 5400円
備考 ※終了時間は延びる場合があります。
コース名 お寿司握り体験 木曜12:15 講師 薬膳料理研究家  小倉倫子先生
コース内容 場所  アライアンスタワーZ 7階
    (別府市田の湯町3−7)

日程  11月29日(木) 
12:15  ①お刺身三貫お造り体験
     ②お寿司三貫お造り体験
     ③鉄火細巻き寿司体験
13:15  実食
13:45 片付け
14:00 終了

持ち物 なし(紙エプロン用意があります)
定員数 最小2名~最大10名
期間・回数 1回完結レッスンです。
受講料 5400円
備考 ※終了時間は延びる場合があります。
コース名 1回チケット  お魚薬膳講話&食習慣 ワークショップ 講師 薬膳料理研究家  小倉倫子先生 時間 18〜20時
コース内容 1.秋や冬に食べたいお魚、冷えなどに効果のあるお魚などテーマごとの魚薬膳の座学
2.自分の体質にあった薬膳茶作り
3.食事ノートチェック(前日〜3日間程メモ書きで構わないのでお持ち下さい。お料理教室生徒は配布の食事ノートをお持ち下さい。)

お席を11/13か12/4どちらかをHP、電話やメールにてお申し込みください。
先着順にて締め切りとさせて頂きます。
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 1回完結レッスンです。
受講料 1600円※お魚薬膳講話モニターレッスン料 1回あたり(講師料1500円+材料費100円)
備考 持ち物 筆記用具、ハンカチ
コース名 全2回 お魚薬膳講話& 食習慣ワークショップ 講師 薬膳料理研究家  小倉倫子先生 時間 18〜20時
コース内容 1.秋や冬に食べたいお魚、冷えなどに効果のあるお魚などテーマごとの魚薬膳の座学
2.自分の体質にあった薬膳茶作り
3.食事ノートチェック(前日〜3日間程メモ書きで構わないのでお持ち下さい。お料理教室生徒は配布の食事ノートをお持ち下さい。)

お魚薬膳講話モニターレッスン料 1回あたり
(講師料1500円+材料費100円)×2回
3,200円 (税込)
定員数 最小2名~最大7名
期間・回数 1回完結レッスン形式です。
受講料 3,200円 ※お魚薬膳講話モニターレッスン料 1回あたり(講師料1500円+材料費100円)×2回
備考 持ち物 筆記用具、ハンカチ

※お問い合わせの際は「ぱぱっと検索!クックタウン」を見たとお伝えになるとスムーズです。

お問合せ
タイトル
コメント ※投稿後は編集・削除できません。
ニックネーム
利用規約に同意して
| 利用規約 |
株式会社SEEC(以下「当社」といいます)は、当社が提供する、インターネット上のポータルサイト「ぱぱっと検索!クックタウン」(以下、「本サイト」といいます)で提供される、各種サービス及び情報提供サービス(以下「本サービス」といいます)を利用するにあたり、以下の通りユーザー利用規約(以下「本規約」といいます)を定めます。

第1条(用語の定義)
1.「ユーザー」とは、本規約を承諾の上、本サービスを利用できる個人をいいます。
2.「レビュー」とは、ユーザーが料理教室やレシピ、その他提供コンテンツに対し、口コミや批評を投稿した情報をいいます。
3.「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権その他の知的財産権(それらの権利を取得し、またはそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます)を意味します。

第2条(適用範囲)
本規約は、当社が提供する本サービスに関して、ユーザーによる利用の一切に適用されるものとします。

第3条(本規約の変更)
1.当社はユーザーの了承を得ることなく、本規約を随時変更・改訂することができることとします。
2.前項の場合、本サイトの利用条件は、変更後の本規約によるものとします。
3.変更後の本規約は、当社が別途定める場合を除き、本サイト上において表示された時点より、効力を生じるものとし、ユーザーはこれを承諾するものとします。

第4条(個人情報の利用と第三者提供)
1.当社は、ユーザー情報に含まれる個人情報(個人を識別することができる情報)を、ユーザーに対するサービスの提供に必要な範囲内で利用するものとします。また、当社の定めるプライバシーポリシーに従って取り扱うものとします。
2.当社は、以下の場合においてクラインアントの個人情報を第三者に提供する場合があります。
  ①法令に基づく場合
 ②あらかじめユーザーの同意を得ている場合
 ③人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
 ④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
 ⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることに当該事務の遂行支障を及ぼすとき

第5条(レビューの内容)
ユーザーは、料理教室や投稿コンテンツに対し、レビューを投稿することが可能です。ただし、投稿されたレビュー内容の正確性・速報性・違法性・完全性・有用性などについては、当社はいかなる保証もいたしません。更に、レビューとして掲載された内容によって生じた損害や、ユーザー同士のトラブル等に対し、当社は一切の保証及び関与をいたしません。

第6条(レビューの削除、修正)
当社または料理教室掲載者は、次のいずれかに該当する場合に該当するレビューを削除、修正する権利を持ちますが、全てのものを常に監視・削除・修正する義務はないものとします。
1.明らかな誤り、不正確、誤解を生じやすい内容
2.法律、法令、当社が定める本規約に違反する内容
3.知的財産権、著作権など第三者の権利を侵害する内容
4.他者を誹謗中傷する内容
5.公序良俗に反する内容
6.本サービスの趣旨から逸脱した内容
7.重大な危険行為に結びつく、又は助長する内容
8.営利目的や個人的な売買・譲渡を持ちかける内容
9.宣伝行為を伴う内容
10.他者のサイト、書籍、雑誌等の媒体から許可なく転用した内容
11.同内容のものを複数回投稿する内容
12.その他、当社が不適当と判断した内容

第7条(知的財産権等)
本サイトに掲載している情報・画像等の知的財産権は、全て当社または情報提供者に帰属します。 よって、ユーザーは、これらの知的財産権を、当社の事前の承諾なく、著作権法に定める個人の私的使用の範囲を超えて、複製及び改変その他の利用等を行うことはできません。

第8条(サービスの変更、廃止)
1.当社は以下の場合、本サービスの全部または一部を中断または中止することがあります。
 ①通信回線障害その他の障害が発生し本サービスの提供が困難になった場合
 ②本サービス用設備等の保守を定期的にまたは緊急に行う場合
 ③天変地異、その他当社の責めに帰すべからざる事由によりサービスの提供ができなくなった場合
 ④その他、運用上または技術上、当社が本サービスの一時的な中断が必要と判断した場合2.当社は利用者への事前通知、承諾なしに本サービスの内容の一部または全部の変更、追加および廃止を行うことができるものとします。
3.第1項または第2項により、ユーザーに不利益、損害が発生したとしても、当社は一切の責任を負わないものとします。

第9条(免責事項)
1.当社は、本サービスの利用により発生したユーザーの損害全てに対し、いかなる責任も負わないものとし、当該損害の賠償をする義務もないものとします。
2.料理教室の提供する情報・投稿されたコンテンツ等に関して、当社はその正確性、適法性目的適合性等に対し、いかなる保証も行わず責任を負わないものとします。
3.当社が提供する本サービスについて、当社はいつでも変更または終了させることができ、これらの事由によりユーザーになんらかの影響が発生したとしても、一切の保証をしないものとします。

第10条(裁判管轄)
万が一、ユーザーと当社との間で本規約に関連して訴訟が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第11条(準拠法)
本規約は、日本国法に準拠するものとします。

クッキングスクール

レシピ情報

その他レシピ情報

リンク

お問合せ