教室名 | ロスオーチャータイ料理教室 |
---|---|
主催者 | 並木 ペンナパー |
プロフィール |
[先生] 食品衛生責任者 タイ王国バンコク出身。子供の頃から料理を作るのが好きで食べた料理なんでも作ってみます。家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。 2010よりテレビ、雑誌、ラジオなど出演した東京ひばりヶ丘駅ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。 [経歴] テレビ:大槻ケンチの日本のほほん化出演 雑誌:東京アジアン食堂案内掲載 雑誌:散歩の達人掲載 ラジオ:84.2FM西東京出演 西武池袋2016西武線沿線のエンジョイサマー掲載 西武線沿線カレーラリー2018イベント参加 など [コンセプト] ロスオーチャータイ料理レストランのレシピはもちろん、定番のメニュー以外にもなかなか味わえない本場の家庭料理から皇帝料理をひばりヶ丘駅北口徒歩1分便利な場所で誰にでも手軽に調理が出来るように調理方法を分かりやすく教えます。 [Instagram] rosuoochakitchen レッスン内容をリアルタイムで発信しています。 雰囲気やレッスンメニュー等下記ご参照下さい。 |
教室住所 | 東京都 西東京市ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル |
電話番号 | 042-422-3009 |
FAX | 042-422-3009 |
ホームページ | https://www.instagram.com/rosuoochakitchen/ |
アクセス | 西武池袋線 ひばりヶ丘駅北口徒歩1分 |
開講日/休校日 |
月曜日18:30~21:00 水曜日18:30~21:00 |
コース名 | お家でレストラン。本格的カオマンカイ&鶏肉生姜炒め&冬瓜スープ |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年 09月18日(水曜日)18:30〜21:00 2019年10月21日(月曜日)18:00〜21:00 本格的カオマンカイ「チキンライス」と絶品タレをご紹介したいと思います。 今回のメニューは *カオマンガイ *冬瓜のスープ *鶏肉生姜炒め カオマンガイ「チキンライス」はご飯の炊き方によって出来上がりが違います。炊き方を細かく教えます。鶏肉の旨味出し方、タレの絶品を作る。 同時レッスンチキンライスの材料、調理料が使える鶏肉と生姜炒めを美味しく作る。 チキンライスの鶏のだしを使って冬瓜スープを作ります。(大根を使う時あります。) タイではカオマンガイ「チキンライス」は冬瓜スープと召し上がります。カオマンガイ「チキンライス」食べ合わせの良い一品です。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。ペーストから作るマッサマンカレー |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年08月19日(月曜日)18:30~21:00 2019年09月11日(水曜日)18:30~21:00 2019年10月23日(水曜日)18:30~21:00 今回のメニューは *マサマンカレー(タイ米) *海老すり身のせ揚げパン *団子ココナッツミルクしるこ マサマンカレーはマレーの影響を受けていました。 タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。 私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。 同時レッスンに海老すり身のせ揚げパンと団子ココナッツミルクしるこを作ります。 海老すり身のせ揚げパンは美味しいおつまみ、子供から大人まで愛されてマサマンカレーと食べ合わせの良い一品です。 団子ココナッツミルクは片栗粉から作る面白い形を作りココナッツミルクと煮込む。美味しい組み合わせメイン料理からデザートまで幅広くタイ料理を作るレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 6900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。毎日、食べても飽きない旨いガパオライス&白菜ロールスープ&デザート |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年08月21日(水曜日) 18:30〜21:00 2019年10月07日(月曜日) 18:30〜21:00 今回のメニュー *ガパオライス *白菜ロールスープ *デザートのかぼちゃ団子ココナッツミルクしるこ。 毎日、食べても飽きない旨いガパオライスをご紹介したいと思います。 手に入りやすい食材のタイ料理を教えるレッスンです。 ほとんど日本のスーパーにもある材料で旨いガパオライスが作れる。 同時レッスンに白菜ロールスープ、白菜で旨いひき肉を作り、白菜を巻いてタイの基本のだしで煮こんでさっぱりスープです。 デザートまで手に入りやすいかぼちゃ団子ココナッツミルクしるこ。以外と簡単なデザートです。何度も作りたくなります。 メイン料理からデザートまで美味しいタイ料理、幅広く習うレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。オリジナルソースから作るパッタイ&鶏肉レモンクラス香りココナッツミルクスープ&デザートのかぼちゃココナッツミルク煮 |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年9月23日(月曜日) 18:30〜21:00 人気のタイ定番焼きそば、ソースから作るマイパッタイご紹介したいと思います。 今回のメニュー *パッタイ「タイの定番焼きそば」 *トムカーガイ「鶏肉レモンクラス香りココナッツミルクスープ」 *デザート・かぼちゃのココナッツミルク煮 パッタイはタイの定番焼きそば、タイの中央地域の料理です。ロスオーチャーのオリジナルパッタイソースを一緒に作ります。ソースを作れば、いつでもすぐ美味しいパッタイが作れます。(ソースを2人分位お持ち帰り) 同時レッスンにタイの人気なココナッツミルクスープのトムカーガイを美味しく作ります。 同じココナッツミルク使ってデザートのかぼちゃココナッツミルク煮。 楽しくタイ料理の材料、調理料を学ぶ。ココナッツミルクの美味しい料理からデザートまで作ってタイ旅行気分で実食。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。タイの東北料理 |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年10月9日(水曜日)18:30~21:00 タイの東北のイサーン料理をご紹介したいと思います。 今回ご紹介するメニューは *ソムタム「青パパイヤのサラダ」 *もち米 *イサーンのサラダ・ナムトック「牛肉のサラダ」 *イサーンのスープ・トムゼップ「豚軟骨煮込みスープ」 夏になるとタイ料理を作る材料が手に入りやすくなります。 パパイヤなど日本のスーパーでも買える。 イサーン料理はハーブ沢山を使って辛旨い良い香りな料理です。 パパイヤのサラダは何種類があります。今回ご紹介するのはソムタムタイです。バランスの良い甘・酸っぱ・辛・美味なサラダです。 同時レッスンにはもち米を炊き、イサーンのサラダとイサーンのスープです。 サラダは牛肉とハーブなど一緒混ぜる辛旨いサラダです。 スペアリブを柔らかく煮込んだだしの旨味で様々なハーブと複雑な美味しいスープです。 お酒好きな方にはおすすめレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。ペーストから作るマサマンカレー&老すり身のせ揚げパン&団子ココナッツミルクしるこ |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年08月19日(月曜日) 18:30〜21:00 2019年09月11日(水曜日) 18:30〜21:00 2019年10月23日(水曜日) 18:30〜21:00 タイの中央地域に調理されたマサマンカレーは世界で最も美味な料理と言われてます。 私の出身の中央地域のバンコク。実家でペーストから作るマサマンカレーをご紹介したいと思います。 今回のメニューは *マサマンカレー(タイ米) *海老すり身のせ揚げパン *団子ココナッツミルクしるこ 同時レッスンに海老すり身のせ揚げパンと団子ココナッツミルクしるこを作ります。 海老すり身のせ揚げパンは美味しいおつまみ、子供から大人まで愛されてマサマンカレーと食べ合わせの良い一品です。 団子ココナッツミルクは片栗粉から作る面白い形を作りココナッツミルクと煮込む。美味しい組み合わせメイン料理からデザートまで幅広くタイ料理を作るレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 6900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。ロスオーチャー名物の辛旨いトムヤムクン風味チャーハン&レモンクラス香り手羽先揚げ&旨い肉入り豆腐 |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年09月30日(月曜日) 18:30〜21:00 2019年10月28日(月曜日) 18:30〜21:00 ロスオーチャー名物の辛旨いトムヤムクン風味チャーハンをご紹介したいと思います。 今回のメニュー *トムヤムクン風味チャーハン *レモンクラス香り手羽先揚げ *豚ひき肉入り豆腐スープ トムヤムクンチャーハンはトムヤムクン風味の辛旨いチャーハン。複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるロスオーチャーでは自慢で人気なメニューです。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカンの香り揚げ手羽先と豆腐スープ、豚ひき肉入り豆腐スープは豆腐の中にタイの定番味付け豚ひき肉を入れて食感の良いスープ。バランス良くレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。ペーストから作るグリーンカレー&豚焼肉&茄子のサラダ |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年09月09日(月曜日) 18:30〜21:00 2019年09月25日(水曜日) 18:30〜21:00 2019年10月30日(水曜日) 18:30〜21:00 今回ご紹介するメニュー *ペーストから作るグリーンカレー(タイ米と試食) *豚焼肉 *茄子のサラダ グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。 同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。 豚焼肉は複雑な味の味付けた豚揚げ。グリーンカレーと食べ合わせの良い食品です。 茄子のサラダはスパイシーな味付けする本格的ヘルシーなサラダの美味しい作り方を楽しく作ってしっかり覚えてお家でレストランの様な食卓を作りたくなるレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 6500円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。美味なグリーンカレー素麺素麺〜&生春巻き&卵焼き |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年10月16日(水曜日) 18:00〜21:00 西武線沿線カレーラリー2018の絶品カレーの一つのカレーロスオーチャーのタイ定番グリーンカレーと素麺のご紹介したいと思います。 今回のメニュー *グリーンカレー(素麺) *卵焼き *生春巻き 素麺の面白い作り方もご紹介です。同時レッスンにヘルシーな生春巻きの野菜の切り方や巻き方などを丁寧に伝える。 グリーンカレーの食べ合わせの良い一品です。パッと作れるタイ風卵焼き、美味しい味付け、揚げ方などご紹介する。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。世界3大スープ、本格的濃厚なトムヤムクンスープ&よだれどり&海老チャーハン |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年10月2日(水曜日) 18:30〜21:00 世界3大スープ、本格的濃厚なトムヤムクンスープをご紹介したいと思います。 今回のメニュー *トムヤムクン *よだれどり *海老チャーハン 同時レッスンにトムヤムクンを使った調味料アレンジしてよだれどりのタレを作ります。以外と簡単で美味しい、作りたくなる、美味しいおつまみ。ビールにぴったり。 海老チャーハンはさっぱりなチャーハン。トムヤムクンと食べ合わせの良い一品。 子供から大人まで美味しく召し上がる海老チャーハン。タイのチャーハンの食べ方や皿の飾りもご紹介するレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 6500円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。タイ料理名物ソフトシェルクラブのプーパッポンカリー&春雨のサラダ&海老すり身揚げ |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年08月28日(水曜日) 18:30〜21:00 2019年10月14日(月曜日) 18:30〜21:00 タイ料理名物ソフトシェルクラブのプーパッポンカリーをご紹介したいと思います。 今回のメニュー *プーパッポンカリー「ソフトシェルクラブのカレー風味炒め」 *海老すり身揚げ *春雨のサラダ ソフトシェルクラブのカレー風味炒めは蟹の殻ごとを食べられる有名なタイ料理です。炒め方によってふわっとろの食感が出る。この食感がグセになる「プーパッポンカリー」。 同時レッスンに本格的な春雨のサラダ春雨の戻し方や野菜の切り方香りの出し方など本場の味を楽しく作る「ヤムウンセン」。食感の良い海老すり身揚げのすり身方や揚げ方などを伝える「トットマンクン」。しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 6900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き&豚肉のライム香りスパイシーサラダ&豚炒飯 |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年9月16日(月曜日) 18:30〜21:00 今回のメニューは *有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き *豚肉のライム香りスパイシーサラダ *豚炒飯 お家でレストラン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き&豚肉のライム香りスパイシーサラダ&豚炒飯ご紹介したいと思います。 食べ合わせ美味しいレッスン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼きはタイではよくシーフードタレ(酸辛いタレ)と召し上がる。今回はシーフードタレの代わりに豚肉のライム香りを作って試食をさせようと思ってます。 豚肉を使ってもう一品が出来る豚肉炒飯を作りましょう。 食材を上手く使って美味しくバランス良くタイ料理を作る。今回も手に入りやすい食材です。誰にでも絶品タイ料理が作れるレッスンです。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 6500円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |
コース名 | お家でレストラン。ブラックタイガーのにんにく揚げ&ライム香り蒸し魚&タイ風醤油焼きそば。 |
---|---|
コース内容 | 日時: 2019年8月26日(月曜日) 18:30〜21:00 今回のメニューは *ブラックタイガーのにんにく揚げ *ライム香り蒸し魚 *タイ風醤油焼きそば 有頭海老は難しそうなメニューですが作ってみると以外と簡単で本当に美味しい海老料理です。材料はスーパーで手軽に購入できるし、何度も作りたくなる。アルコールのおつまみでも、ご飯と召し上がる自慢の一品です。 ライム香り蒸し魚。タイの基本的な味付けて蒸しだけで絶品タイ料理作れる。気分転換な食卓になるお料理です。 タイ風醤油焼きそば。ロスオーチャーの大人気なメニューです。タイのお米の太麺で旨い豚肉と炒めて美味しいタイの焼きそばです。美味しいシンプルな味付けて又お好みで調味料を付けるタイスタイルの食べ方をご紹介する。 レッスン後、皆んなで乾杯ドリンクと作った美味しい料理をゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。 |
定員数 | 最大5名様 |
期間・回数 | 1回完結レッスンです。 |
受講料 | 5900円 |
備考 |
主婦・OLはもちろん、男性も気軽にご参加いただける教室です。 コミュニケーションはとても大切にしており少人数制で、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 ※2019年末、30日早割10%キャンペーン中※ ご予約を心よりお待ちしております。 |