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料理のテクニック

野菜炒めは強火で一気に

野菜炒めを美味しく作るコツは、強火で調理して余分な水分を飛ばすこと。
香ばしい風味とシャキシャキの歯応えを楽しむことができます。
テフロン加工のフライパンは高温になりにくいので、中華鍋の使用がおすすめ。

鶏肉の焼き方

鶏肉は内部にまで火が通りにくいので、表面に焦げ目がついたら火
を弱火に落として、時間をかけてじっくり焼き上げます。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかり火を通すこ
できるでしょう。

フワフワのたまご焼き

オムライスやたまご焼きは、フワフワの
食感を実現するのが美味しく作るポイント。
卵に砂糖や牛乳、生クリームなどを混ぜると、
簡単にフワフワの状態に仕上げることが
できます。

魚の美味しい焼き方

手軽なのはグリルを利用する方法。
余分な脂が落ちるので風味が引き立ちます。
理想は炭火で強火の遠火。
表面と内部に均一に熱を通すことができるため、
最高の焼き上がりを楽しめます。

おすすめの油は?

基本的にはどんな料理もサラダ油を使えば問題ありません。
サラダ油はクセがないので、様々な料理によく合います。
肉料理にはラードがおすすめ。お肉の風味が良くなります。
パスタ系はオリーブオイル、臭みの強いものはガーリックオイルなど、料理に応じて使い分けるのもよいでしょう。